Observations relatives aux données pour la fonction Graphique en cube

Pour garantir la validité de vos résultats, suivez les consignes suivantes lorsque vous effectuez une analyse et interprétez vos résultats.

La feuille de travail doit contenir un plan factoriel à 2 niveaux ou un plan de mélange
Si vous n'entrez pas de variable de réponse, un graphique en cube affiche uniquement les points du plan qui représentent le plan.
Pour afficher des moyennes ajustées, vous devez d'abord analyser le plan.
Utilisez la commande Analyser un plan factoriel ou Analyser une réponse binaire pour un plan factoriel, selon votre réponse.
Un graphique en cube obtient les moyennes ajustées à partir du modèle de plan factoriel le plus récent que vous avez ajusté pour une réponse. Si vous n'avez pas analysé de plan factoriel, vous n'avez aucun modèle à utiliser. Sans modèle stocké, le graphique en cube affiche les moyennes des données. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Présentation du modèle stocké et à Comparaison des moyennes des données et des moyennes ajustées.
Remarque

Pour les plans de mélange, il n'est pas nécessaire d'ajuster le modèle, car le graphique en cube affiche uniquement les moyennes des données.

Vérifier que le modèle respecte les hypothèses de l'analyse
Si le modèle stocké ne respecte pas les hypothèses de Analyser un plan factoriel ou de Analyser une réponse binaire pour un plan factoriel, le graphique en cube peut être inexact. Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Observations relatives aux données et Interprétation des résultats principaux pour la fonction Analyser un plan factoriel ou Analyser une réponse binaire pour un plan factoriel.