Observations relatives aux données pour la fonction Comparaisons

Pour garantir la validité de vos résultats, suivez les consignes suivantes lorsque vous effectuez une analyse et interprétez vos résultats.

D'abord, exécutez Ajuster le modèle linéaire général ou Ajuster le modèle à effets mixtes
Les comparaisons utilisent le modèle linéaire général le plus récent que vous avez ajusté pour une réponse. Si vous n'avez pas exécuté Ajuster le modèle linéaire général ou Ajuster le modèle à effets mixtes, vous ne disposez d'aucun modèle à utiliser. Pour plus d'informations sur les modèles stockés, reportez-vous à la rubrique Présentation du modèle stocké.
Vérifier que le modèle respecte les hypothèses de l'analyse
Si le modèle stocké ne respecte pas les hypothèses du modèle linéaire général, les comparaisons peuvent être inexactes. Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Observations relatives aux données et Interprétation des résultats principaux pour la fonction Ajuster le modèle linéaire général ou Ajuster le modèle à effets mixtes.