Inclure une covariable dans une analyse de série chronologiques ou inclure des erreurs de séries chronologiques corrélées dans une analyse de régression

Minitab n'inclut pas d'application permettant d'effectuer une analyse de série chronologiques qui utilise des covariables ou une régression comprenant des erreurs de séries chronologiques corrélées.

Toutefois, vous pouvez utiliser Minitab pour analyser les données décrites. Par exemple, si le modèle spécifié est le suivant :

Yt = a0 + a1 X1t + a2 X2t + Et, où Yt est la variable de réponse, X1t, X2t sont les variables dépendantes et Et est la série chronologique.

1. Effectuez une régression de Yt en fonction de X1t et de X2t.
  2. Analysez les valeurs résiduelles obtenues avec le module de série chronologique de Minitab.