Lissage exponentiel simple - Généralités

Utilisez la fonction Lissage exponentiel simple pour lisser vos données en calculant les moyennes pondérées de manière exponentielle et fournir des prévisions à court terme. Cette analyse est surtout adaptée pour les données ne contenant pas de tendance ou de composante de saisonnalité.

Par exemple, un vendeur de dentifrice utilise un lissage exponentiel simple pour prévoir ses ventes.

Où trouver cette analyse ?

Pour effectuer une analyse de lissage exponentiel simple, sélectionnez Stat > Série chronologique > Lissage exponentiel simple.

Quand utiliser une autre analyse ?