Exemple pour la fonction Autocorrélation partielle

Le responsable d'une plateforme de livraison souhaite étudier la quantité de marchandises transportée. Le responsable utilise la fonction d'autocorrélation partielle pour déterminer les termes à inclure dans un modèle ARIMA.

1. Ouvrez le fichier de données échantillons, Livraison.MTW.
  2. Sélectionnez Stat > Série chronologique > Autocorrélation partielle.
  3. Dans la zone Série, saisissez Poids.
  4. Cliquez sur OK.

Interprétation des résultats

Ce graphique indique qu'il existe une corrélation significative au niveau du décalage 1, et qu'elle est suivie par des corrélations non significatives. Ce résultat indique que le responsable doit inclure un terme autorégressif d'ordre 1 dans le modèle ARIMA.