Moyenne mobile - Généralités

La fonction Moyenne mobile permet de lisser les données et d'obtenir des prévisions à court terme lorsque vos données ne comportent pas de tendance. Vous pouvez utiliser Moyenne mobile lorsque vos données comportent un schéma saisonnier si vous définissez une longueur de moyenne mobile égale à celle du schéma saisonnier.

Par exemple, un DRH utilise une analyse de moyenne mobile pour prévoir les chiffres d'embauche dans le secteur alimentaire pour les 6 prochains mois.

Où trouver cette analyse ?

Pour réaliser une analyse de moyenne mobile, sélectionnez Stat > Série chronologique > Moyenne mobile.

Quand utiliser une autre analyse ?