Saisir vos données pour Décalage

Stat > Série chronologique > Décalage

Procédez comme suit pour spécifier les colonnes de données à analyser :

1. Dans le tableau pour Spécifier les séries et les décalages, entrez chaque colonne racine à décaler dans une ligne séparée.
  2. Dans la colonne Décalages, entrez un ou plusieurs entiers positifs. Séparez les entiers par des espaces. Entrez des entiers inférieurs à la longueur de la colonne correspondante.
  3. Stocker les colonnes de décalages :
    • A la fin de la feuille de travail en cours : Permet de placer les colonnes de décalage après la dernière colonne contenant des valeurs dans la feuille de travail.
    • Dans une nouvelle feuille de travail : Permet de placer les colonnes de décalage dans une nouvelle feuille de travail. Pour stocker la colonne racine dans la nouvelle feuille de travail avant les colonnes de décalage, sélectionnez Inclure les séries.

Un analyste souhaite par exemple trouver l'étendue mobile pour le nombre d'appels reçus par l'assistance technique. L’analyste a les données suivantes dans la feuille de travail 1 :

C1 C2
    Appels Semaine
    275 1
    312 2
    266 3
    306 4
    La colonne Appels représentent le nombre d'appels à l'assistance technique entrants. La colonne Semaine représente la valeur entière de la semaine, où la semaine 1 est la première semaine de l'année. L’analyste entre Appels sous Série et 1 2 sous Décalages. Si l’analyste sélectionne A la fin de la feuille de travail en cours, les colonnes de décalage seront annexées à la feuille de travail 1.
    Pour le premier décalage, Minitab déplace la colonne Appels d'une ligne et les stocke dans une nouvelle colonne après la Semaine. Pour le deuxième décalage, Minitab déplace la colonne Appels de 2 lignes et les stocke dans une nouvelle colonne après Calls_Lag1.
    C1 C2 C3 C4
    Appels Semaine Calls_Lag1 Calls_Lag2
    275 1 * *
    312 2 275 *
    266 3 312 275
    306 4 266 312
    Si l’analyste sélectionne Dans une nouvelle feuille de travail, une nouvelle feuille de travail, Feuille de travail 2, est créée. Les colonnes de décalage seront ajoutées à la Feuille de travail 2.
    Pour le premier décalage, Minitab déplace la colonne Appels d'une ligne et les stocke dans la première colonne de la Feuille de travail 2. Pour le deuxième décalage, Minitab déplace la colonne Appels de 2 lignes et les stocke dans la deuxième colonne de la Feuille de travail 2.
    C1 C2
    Calls_Lag1 Calls_Lag2
    * *
    275 *
    312 275
    266 312
    Si l’analyste sélectionne Dans une nouvelle feuille de travail et Inclure les séries, une nouvelle feuille de travail, Feuille de travail 3, est créé. Les Appels et les colonnes de décalage seront ajoutés à la Feuille de travail 3.
    La colonne Appels est stockée dans la première colonne de la Feuille de travail 3. Pour le premier décalage, Minitab déplace la colonne Appels d'une ligne et les stocke dans la deuxième colonne de la Feuille de travail 3. Pour le deuxième décalage, Minitab déplace la colonne Appels de 2 lignes et les stocke dans la troisième colonne de la Feuille de travail 3.
    C1 C2 C3
    Appels Calls_Lag1 Calls_Lag2