Sélectionnez les graphiques à afficher pour Prévision avec le meilleur modèle ARIMA

Stat > Série chronologique > Prévision avec le meilleur modèle ARIMA > Graphiques

Les graphiques sont pour le modèle que l’analyse identifie comme le meilleur modèle.

Diagramme de la fonction d'autocorrélation (ACF) des valeurs résiduelles
Affichez la fonction d’autocorrélation (ACF) pour les résidus. Utilisez ce diagramme pour vérifier que les valeurs résiduelles ne sont pas corrélées. La présence de valeurs résiduelles autocorrélées indique qu'il est peut-être nécessaire de modifier les termes du modèle.
Diagramme de la fonction d'autocorrélation partielle (PACF) des valeurs résiduelles
Affichez la fonction d’autocorrélation partielle (PACF) pour les résidus. Utilisez ce diagramme pour vérifier que les valeurs résiduelles ne sont pas corrélées. La présence de valeurs résiduelles autocorrélées indique qu'il est peut-être nécessaire de modifier les termes du modèle.
Diagramme de série chronologique
Indiquez si Minitab doit afficher un diagramme de série chronologique. Si l’analyse utilise une transformation, les résultats incluent des tracés pour la série d’origine et la série transformée.
Colonne d'étiquette pour l'échelle de temps
Entrez une colonne qui contient les étiquettes de l’axe des x pour le tracé de série chronologique.
Valeurs résiduelles pour les diagrammes suivants
Indiquez si vous souhaitez utiliser des résidus normalisés ou réguliers pour les diagrammes résiduels suivants. Habituellement, vous utilisez des résidus standardisés parce que l’hypothèse que les résidus suivent une loi normale fournit des directives pour quand un résidu standardisé est exceptionnellement grand, comme supérieur à 2 et inférieur à -2. Pour plus d’informations sur les types de résidus, reportez-vous à la Quels types de valeurs résiduelles sont incluses dans Minitab ?section .
Diagrammes individuels
Sélectionnez cette option pour choisir les tracés résiduels à inclure.
Histogramme des valeurs résiduelles
Affichez la forme et la répartition des résidus. Utilisez l'histogramme des valeurs résiduelles afin de déterminer si les données sont symétriques ou si elles contiennent des valeurs aberrantes.
Droite de Henry des valeurs résiduelles
Affichez une droite de Henry des valeurs résiduelles. Utilisez la droite de Henry des valeurs résiduelles pour déterminer si les valeurs résiduelles sont normalement distribuées.
Valeurs résiduelles en fonction des valeurs ajustées
Affichez un diagramme des valeurs résiduelles en fonction des valeurs ajustées. Utilisez le diagramme des résidus par rapport aux ajustements pour déterminer si les résidus sont non biaisés et ont une variance constante.
Valeurs résiduelles en fonction de l'ordre
Affichez les valeurs résiduelles en fonction de l'ordre des données. Le numéro de ligne de chaque point de données apparaît sur l'axe des x. Utilisez le diagramme des résidus par rapport au diagramme d’ordre pour voir dans quelle mesure les valeurs ajustées sont précises par rapport aux valeurs observées pendant la période d’observation.
Quatre en un
Sélectionnez cette option pour afficher les quatre tracés résiduels ensemble dans un seul graphique.
Valeurs résiduelles en fonction des variables
Entrez une ou plusieurs variables à représenter en fonction des valeurs résiduelles. Utilisez le diagramme des résidus par rapport aux variables pour évaluer si une variable qui ne figure pas dans l’analyse affecte systématiquement la réponse.