Critère du meilleur modèle

Critère utilisé par l’analyse pour sélectionner le meilleur modèle. Le critère est soit le critère d’information corrigée d’Akaike (AICc), le critère d’information d’Akaike (AIC) ou le critère d’information bayésien (BIC).

Lignes utilisées

Nombre de lignes que l’analyse utilise pour ajuster le modèle et générer les ajustements.

Lignes non utilisées

Nombre de lignes omises par l’analyse. Par exemple, si la série a des valeurs manquantes à la fin, l’analyse n’utilise pas les lignes avec des valeurs manquantes.

Période saisonnière

Le nombre d’observations qui se produisent au cours d’une saison. Par exemple, si vous collectez des données mensuellement et que les données ont un modèle annuel, la période saisonnière est de 12.

λ spécifié par l’utilisateur

Valeur de λ pour une transformation de Box-Cox qui se trouve dans les spécifications de l’analyse.

Sélectionner le λ optimal à partir de l’intervalle

Les valeurs les plus grandes et les plus petites dans la recherche de la valeur λ qui stabilise la variance de la série au fil du temps.

λ optimal

Si l’analyse recherche la valeur optimale de λ, alors l’optimal λ est la valeur non arrondie de la recherche. L’analyse utilise la valeur arrondie de la transformation.

Arrondi optimal λ

Si l’analyse recherche la valeur optimale de λ, alors l’optimale arrondie λ est la valeur utilisée par la transformation de Box-Cox. Si le λ optimal arrondit à 0,5, la valeur arrondie est 0,5. Sinon, l’analyse arrondit λ à l’entier le plus proche dans l’intervalle de recherche.

Série transformée

Fonction de la série transformée à partir de la valeur spécifiée par l’utilisateur de λ ou de la valeur arrondie de la valeur optimale λ.