Différences - Généralités

La fonction Différences permet de calculer les différences entre des valeurs de données d'une série chronologique et de les stocker dans une nouvelle colonne. Vous pouvez utiliser la colonne des différences pour créer des analyses et des diagrammes personnalisés. Le calcul des différences peut vous aider à éliminer les tendances et la saisonnalité et constitue une étape fréquente de l'évaluation de modèles ARIMA.

Où trouver cette analyse ?

Pour calculer des différences, sélectionnez Stat > Série chronologique > Différences.

Quand utiliser une autre analyse ?

Pour dupliquer une colonne des données et la décaler d'un nombre de ligne donné vers le bas, utilisez Décalage.