Décomposition - Généralités

La fonction Décomposition permet de décomposer une série chronologique en composantes de tendance linéaire, de saisonnalité et d'erreur, ainsi que d'établir des prévisions. Indiquez si les composantes saisonnières sont additives ou multiplicatives par rapport à la tendance. Utilisez cette analyse pour générer des prévisions et évaluer les composantes lorsque votre série possède une composante de saisonnalité.

Par exemple, un analyste spécialisé dans le marketing veut prévoir les ventes d'un driver de golf. Il collecte les données des ventes précédentes afin de prévoir les ventes du produit pour les six prochains mois.

Où trouver cette analyse ?

Pour effectuer une analyse de décomposition, sélectionnez Stat > Série chronologique > Décomposition.

Quand utiliser une autre analyse ?