Indiquer le nombre de décalages pour la fonction Autocorrélation

Stat > Série chronologique > Autocorrélation

Utilisez d'abord la fonction Nombre de décalages par défaut. Vous pouvez ensuite augmenter ou réduire le nombre de décalages après avoir étudié le diagramme :
  • Augmentez le nombre si la valeur par défaut ne permet pas de mettre en évidence un schéma à plus long terme. Cela dit, en général, les erreurs types des autocorrélations ne sont fiables que pour les n/4 premiers décalages.
  • Réduisez le nombre pour limiter tout encombrement dans le diagramme.

Dans la zone Nombre de décalages, saisissez le nombre (k) de valeurs antérieures à corréler avec chaque valeur d'une série chronologique. Minitab calcule les corrélations pour un décalage de 1 jusqu'à un décalage de k.

Par exemple, le tableau indique à quoi ressemblent un décalage de 1 et un décalage de 2 dans la feuille de travail, mais vous n'avez pas besoin de créer des colonnes de décalage. Si vous saisissez 2, Minitab calcule les corrélations entre les colonnes Variable et Décalage 1 et entre les colonnes Variable et Décalage 2.
Variable Décalage 1 Décalage 2