Autocorrélation - Généralités

La fonction Autocorrélation permet de calculer et de représenter graphiquement la corrélation existant entre les observations d'une série chronologique. Consultez le diagramme de la fonction d'autocorrélation pour choisir les termes à inclure dans un modèle ARIMA.

Par exemple, un analyste spécialisé dans le recrutement utilise une analyse d'autocorrélation pour créer un modèle destiné à étudier les tendances en matière d'embauche dans trois secteurs différents sur cinq années.

Où trouver cette analyse ?

Pour effectuer une analyse d'autocorrélation, sélectionnez Stat > Série chronologique > Autocorrélation.