Générer des prévisions pour la fonction ARIMA

Stat > Série chronologique > ARIMA > Prévisions

Dans la zone Translation dans le futur, saisissez le nombre de périodes consécutives pour lesquelles vous souhaitez obtenir des prévisions.

Dans la zone Origine, indiquez le numéro de ligne correspondant à la première prévision. Si ce champ reste vide, Minitab commence les prévisions à la fin de la série chronologique. Si vous entrez une valeur, Minitab utilise uniquement les données allant jusqu'à ce numéro de ligne pour les prévisions. Les valeurs des prévisions sont différentes des valeurs ajustées, car Minitab utilise toutes les données pour calculer les valeurs ajustées.

Par exemple, un analyste dispose de 5 ans de données mensuelles allant de janvier à décembre. L'analyste souhaite générer une prévision pour le mois suivant, mais les données du dernier mois de décembre ne sont pas complètes. Dans la zone Translation dans le futur, l'analyste saisit 2. Dans la zone Origine, il saisit 59. Minitab utilise les données des 59 premiers mois pour générer les prévisions pour décembre et janvier.

Stockage

Vous pouvez enregistrer les statistiques de votre analyse dans la feuille de travail de façon à pouvoir les utiliser dans d'autres analyses, graphiques et macros. Minitab enregistre les statistiques sélectionnées après la dernière colonne de données. Le nom des colonnes de stockage se termine par un chiffre qui augmente lorsque vous enregistrez plusieurs fois les mêmes statistiques.

Les statistiques pouvant être stockées dépendent des options que vous sélectionnez pour l'analyse. Pour plus d'informations sur les statistiques, reportez-vous à la rubrique Toutes les statistiques et tous les graphiques.

Prévisions
Indiquez une colonne dans laquelle stocker les prévisions pour chaque observation indiquée.
Limites inférieures
Indiquez une colonne dans laquelle stocker les limites de prévision inférieures à 95 %, à raison d'une ligne par prévision.
Limites supérieures
Indiquez une colonne dans laquelle stocker les limites de prévision supérieures à 95 %, à raison d'une ligne par prévision.