Prévisions pour la fonction ARIMA

Obtenez des définitions et bénéficiez de conseils en matière d'interprétation pour les prévisions fournies avec l'ARIMA.

Période

Minitab affiche la période lorsque vous générez des prévisions. La période est l'unité de temps de la prévision. Par défaut, les prévisions commencent à la fin des données.

Prévision

Les prévisions sont les valeurs ajustées obtenues à partir du modèle de série chronologique. Minitab affiche le nombre de prévisions que vous indiquez. Les prévisions commencent soit à la fin des données, soit au point d'origine que vous avez indiqué.

Utilisez les prévisions pour prévoir la valeur d'une variable pour une période donnée. Par exemple, la responsable d'un entrepôt peut modéliser la quantité de produit qu'elle a besoin de commander pour les 3 mois à venir, en fonction des 60 derniers mois de commande.

Limites inférieure et supérieure

Les limites de prédiction inférieure et supérieure forment un intervalle de prédiction pour chaque prévision. L'intervalle de prédiction est une étendue de valeurs probables pour les prévisions. Par exemple, avec un intervalle de prédiction à 95 %, vous pouvez être sûr à 95 % que l'intervalle de prédiction contient la prévision au moment indiqué.