Qu'est-ce qu'un intervalle de confiance de référence ?

Un intervalle de confiance de référence est un intervalle de confiance basé sur la théorie statistique de référence, qui considère les paramètres de population inconnus comme étant des variables aléatoires. Les intervalles de confiance de référence sont principalement utilisés dans l'analyse Probit.

Pour un intervalle de confiance de référence de 100(x) %, la probabilité que le paramètre de population se situe dans l'intervalle est de (x).

Cette interprétation est fondamentalement différente de celle des intervalles de confiance standard. Les intervalles de confiance standard ne considèrent pas les paramètres de population comme étant des variables aléatoires, mais comme des valeurs fixes. Ils considèrent l'intervalle de confiance lui-même comme aléatoire, car dérivé d'un échantillon aléatoire.