Evaluation de la sensibilité d'un plan de test de démonstration en fonction d'un paramètre sélectionné

Le plan de test de démonstration permet généralement de montrer l'amélioration apportée par la modification d'un paramètre. A cette fin, vous pouvez utiliser fréquemment une valeur historique pour estimer la forme (loi de Weibull) ou l'échelle (autres lois). La valeur historique est souvent une bonne estimation car la modification n'influe pas sur ce paramètre. Toutefois, si votre estimation du paramètre est fausse, les résultats du plan de démonstration peuvent être inexacts. L'effectif d'échantillon ou le temps de test que Minitab calcule peut être supérieur ou inférieur à la valeur nécessaire.

Vous devez envisager de répéter l'analyse du plan de test de démonstration dans Minitab à l'aide d'une plage de valeurs probables pour le paramètre sélectionné. Les résultats des différentes analyses peuvent vous aider à déterminer la sensibilité de l'effectif d'échantillon ou du temps de test en fonction du paramètre sélectionné.