Fournir des estimations initiales pour les paramètres de modèle dans une régression avec un modèle de durée de vie

Minitab utilise un algorithme de Newton-Raphson modifié pour estimer les paramètres du modèle. Lorsque Minitab estime les paramètres à partir des données, vous pouvez spécifier les valeurs initiales de l'algorithme et spécifier le nombre maximum d'itérations.

Dans la feuille de travail, saisissez une colonne comportant des entrées qui correspondent aux termes du modèle. Utilisez l'ordre dans lequel vous entrerez les termes dans le champ Modèle. Avec les modèles compliqués, vous pouvez déterminer l'ordre des entrées pour la colonne des estimations initiales en effectuant l'analyse avec les estimations initiales par défaut. L'ordre des estimations est identique à l'ordre des paramètres dans le tableau de régression, dans les résultats.

La solution du maximum de vraisemblance peut ne pas converger si les estimations initiales sont loin de la solution réelle. Par conséquent, vous devez saisir des valeurs initiales approximatives pour les estimations de paramètres.

1. Sélectionnez Stat > Fiabilité/Survie > Régression sur la durée de vie.
  2. Cliquez sur Options.
  3. Dans la zone Utiliser les estimations initiales, entrez la colonne de valeurs initiales pour l'algorithme.
  4. Dans la zone Nombre maximum d'itérations, entrez le nombre maximal d'itérations pour atteindre la convergence (la valeur par défaut est 20).

Minitab obtient les estimations du maximum de vraisemblance par un processus itératif. Si le nombre maximal d'itérations est atteint avant la convergence, l'exécution de l'algorithme s'arrête.