Entrée des valeurs pour les paramètres de modèle estimés

Il existe plusieurs cas dans lesquels vous pouvez indiquer des valeurs pour les paramètres de modèle estimés lorsque vous effectuez une régression sur la durée de vie, une analyse Probit ou un test accéléré de durée de vie. Par exemple vous pouvez fournir des estimations initiales afin que l'algorithme utilisé pour calculer les paramètres converge vers une solution. Vous pouvez également indiquer des paramètres pour réaliser une validation croisée d'un modèle avec un échantillon indépendant.

• Convergence : la solution du maximum de vraisemblance peut ne pas converger si les estimations initiales ne sont pas proches de la solution réelle. Si l'algorithme ne converge pas vers une solution, vous pouvez indiquer des valeurs initiales qui vous semblent appropriées pour les estimations des paramètres dans Utiliser les estimations initiales, dans la sous-boîte de dialogue Options.
  • Validation : vous pouvez également valider le modèle avec un échantillon indépendant. Pour cela, fractionnez les données en deux sous-ensembles. Utilisez le premier sous-ensemble de données pour estimer et stocker les coefficients. Si vous entrez les estimations dans la zone Utiliser les estimations historiques de la sous-boîte de dialogue Options, Minitab utilise ces valeurs comme estimations des paramètres au lieu de calculer de nouvelles estimations. Vous pouvez ensuite évaluer l'ajustement du modèle pour l'échantillon indépendant.

Dans tous les cas, indiquez une colonne avec des entrées correspondant aux termes du modèle dans leur ordre de saisie dans la zone Modèle. Pour les modèles complexes, vous pouvez déterminer l'ordre des entrées pour la colonne des estimations initiales en consultant le tableau de régression fourni dans les résultats.