Spécifier les options d'estimation pour la fonction Prévision de garantie

Stat > Fiabilité/Survie > Analyse de garantie > Prévision de garantie > Options
Estimations de distribution
  • Calculer les estimations optimales : sélectionnez cette option pour que Minitab estime la distribution des temps de défaillance à partir des données échantillons.
  • Entrer les estimations définies par l'utilisateur : sélectionnez cette option pour indiquer les paramètres de la loi de distribution sur la base de vos connaissances historiques ou des résultats d'une analyse de répartition paramétrique. Indiquez ensuite une colonne contenant les valeurs de paramètres à utiliser pour l'analyse. La colonne doit contenir le même nombre de paramètres que la loi de distribution sélectionnée pour l'analyse.
Méthode d'estimation
  • Maximum de vraisemblance : estimez les paramètres de distribution en maximisant la fonction de vraisemblance.
  • Moindres carrés (temps de défaillance(X) sur rang(Y)) : estimez les paramètres de distribution en ajustant une droite de régression aux points d'un diagramme de probabilité.

Pour plus d'informations sur ces deux méthodes, reportez-vous à la rubrique Estimation par la méthode des moindres carrés et estimation par le maximum de vraisemblance.