Récapitulatif des plaintes actuelles relatives à la garantie pour la fonction Prévision de garantie

Minitab affiche des informations récapitulatives concernant les données actuelles :
  • Le nombre total d'unités correspond au nombre d'unités expédiées lors de la période de collecte des données.
  • Le nombre de défaillances observé correspond au nombre total de défaillances (ou réclamations relatives à la garantie) survenues lors de la période de collecte des données.
  • Le nombre de défaillances attendu correspond au nombre total de défaillances prévu par le modèle lors de la période de collecte des données. Si le nombre de défaillances attendu est significativement différent du nombre de défaillances observé, la loi sélectionnée peut ne pas fournir un ajustement correct aux données, notamment si la méthode d'estimation par les moindres carrés est utilisée.
  • L'intervalle de confiance de Poisson à 95 % est un intervalle de confiance à 95 % pour le nombre de défaillances attendu.
  • Le nombre d'unités à risque pour les périodes futures correspond au nombre d'unités expédiées qui n'ont pas rencontré de défaillance lors de la période de collecte des données. Le nombre d'unités à risque est égal au nombre total d'unités moins le nombre de défaillances observé.

Exemple de résultats

Récapitulatif des plaintes actuelles relatives à la garantie

Nombre total d'unités 12000
Nombre de défaillances observé 69
Nombre de défaillances attendu68,5201
IC de Poisson à 95 %(53,2630; 86,7876)

Nombre d'unités à risque pour les périodes futures11931

Interprétation

Pour les données relatives aux compresseurs, la société a expédié 12 000 unités, dont 69 ont connu une défaillance (ou ont engendré des réclamations relatives à la garantie). Le modèle a prévu environ 69 défaillances avec un intervalle de confiance à 95 % de (53,2630, 86,7876).