Diagramme de probabilité des valeurs résiduelles de Cox-Snell pour la fonction Régression sur la durée de vie

Utilisez le diagramme de probabilité des valeurs résiduelles Cox-Snell pour déterminer les éléments suivants :
  • Si l'hypothèse concernant la loi est adaptée
  • Si l'hypothèse d'égalité du paramètre de forme (pour les lois de Weibull ou exponentielle) ou d'échelle (pour les autres lois) est adaptée

Le diagramme de probabilité des valeurs résiduelles de Cox-Snell combine les données pour calculer une seule droite d'ajustement, ce qui vous permet de déterminer plus facilement si les points relevés suivent cette droite de près. Si les points relevés suivent étroitement la droite d'ajustement, les hypothèses sont appropriées. Si les points relevés ne suivent pas la droite d'ajustement, au moins une des hypothèses n'est pas vérifiée.

Exemple de résultats

Interprétation

Pour les données relatives aux carters de compresseur, les points relevés suivent la droite d'ajustement, sauf un. Le diagramme suggère que les hypothèses sont appropriées, mais les ingénieurs doivent déterminer pourquoi un point est plus éloigné de la droite d'ajustement que les autres.