Régression sur la durée de vie - Généralités

Utilisez la fonction Régression sur la durée de vie pour déterminer si au moins un prédicteur influe sur le temps de défaillance d'un produit.

Cette analyse détermine un modèle qui estime le temps de défaillance prévu d'un élément en fonction des valeurs des prédicteurs. En utilisant les variables explicatives pour justifier les variations de la variable de réponse, le modèle vous permet de déterminer pourquoi certains éléments rencontrent une défaillance rapidement, tandis que d'autres survivent longtemps. Les prévisions du modèle vous permettent d'estimer la fiabilité d'un produit ou d'un système.

Un modèle de régression sur la durée de vie peut inclure des facteurs (variables de catégorie, comme le fabricant, le modèle ou le site), des covariables (variables continues, comme la température, la tension ou la pression), ainsi que des interactions entre ces termes.

A la différence des autres analyses de régressions, la régression sur la durée de vie accepte les données tronquées et utilise diverses lois pour modéliser les données. Vous pouvez également utiliser cette analyse pour estimer d'autres percentiles en plus du 50e.

Où trouver cette analyse ?

Pour effectuer une régression sur la durée de vie, sélectionnez Stat > Fiabilité/Survie > Régression sur la durée de vie.

Quand utiliser une autre analyse ?

Si les données de réponse sont binaires (deux résultats possibles uniquement), et non des mesures continues de temps de défaillance (ou d'autres unités), utilisez la fonction Analyse Probit.