Fonctions de répartition

Les fonctions des lois de distribution peuvent être résumées comme suit :

Loi de distribution Fonction de répartition Moyenne Variance
logistique
0 π2/3
normale
0 1
plus petites valeurs extrêmes

(constante d'Euler)

π2/6

Ici, γ (dans la colonne Moyenne) représente la valeur 0,5772 et π (dans la colonne Variance) représente la valeur 3,14159.

La fonction de répartition que vous devez sélectionner dépend des données. Il convient de choisir une loi de distribution qui offre un bon ajustement à vos données. Vous pouvez utiliser les diagrammes de probabilité et les tests d'adéquation de l’ajustement pour comparer l'ajustement de différentes lois. Certaines peuvent être utilisées pour des raisons historiques, ou parce qu'elles ont une signification particulière dans une discipline donnée.