Estimations des paramètres pour Analyse Probit

Le modèle Probit associe le niveau de contrainte à la probabilité de défaillance via la fonction de répartition sélectionnée. Le modèle Probit peut être exprimé en termes de forme et d'échelle (loi de Weibull) ou d'emplacement et d'échelle (toutes les autres lois) de la loi sélectionnée. Pour la distribution normale, le paramètre d’emplacement est égal à la moyenne et le paramètre d’échelle est égal à l’écart-type.

La probabilité de défaillance d'une unité à un niveau de contrainte donné pourrait aussi être décrite comme la probabilité que la tolérance de l'unité soit inférieure à un niveau de contrainte donné. La loi de distribution de ces probabilités est appelée loi de tolérance.

Exemples de résultats

Estimations des paramètres

IC normal de 95,0 %
ParamètreEstimationErreur typeInférieurSupérieur
Moyenne692,41618,3649656,421728,410
EcTyp111,61219,451879,3167157,058

Interprétation

Pour les données relatives aux pare-brise suivant une loi normale, Moyenne 692,416 et EcTyp 111,612. La loi de tolérance modélise la probabilité pour que le seuil de rupture d'un pare-brise particulier soit inférieur à la vitesse indiquée.