Résumé de l'interprétation pour la fonction Analyse Probit

Utilisez l'analyse Probit pour déterminer l'effet d'une variable de contrainte sur la probabilité de défaillance du produit. Dans l'analyse Probit, vous soumettez un produit ou une unité à un niveau de contrainte spécifié et enregistrez sa capacité de résistance (survie ou défaillance).

En général, vous souhaitez déterminer la tolérance de l'unité, qui indique à quel point le niveau de contrainte peut être élevé avant qu'un certain pourcentage d'unités ne connaisse une défaillance. Par exemple, vous pouvez utiliser une analyse Probit pour prévoir la vitesse à laquelle 95 % des pare-brise touchés par un projectile se casseront. Dans ce cas, le niveau de contrainte est la vitesse du projectile et la variable de réponse est le fait que le pare-brise se casse ou non après exposition au projectile lancé à une certaine vitesse.

Description des données

Un fabricant de pare-brise d'avions souhaite étudier la résistance à l'impact de projectiles d'un de ses modèles à différentes vitesses. Un échantillon aléatoire de 90 pare-brise a été soumis à un projectile lancé à une vitesse donnée parmi huit disponibles.

La mesure recherchée consiste à savoir si le pare-brise est capable de résister à l'impact du projectile.

Données :RésistancePare-brise.MTW.