Tableau de régression - Valeur de p pour la fonction Analyse Probit

La régression Probit examine la relation entre une réponse binomiale et une variable de prévision de contrainte continue. Pour déterminer si la contrainte a un impact significatif sur le sort final (survie ou défaillance) de l'unité, vous devez réaliser les opérations suivantes :
  • Repérez la valeur de p pour la contrainte, qui est la deuxième valeur sous P.
  • Comparez cette valeur de p au niveau α : si elle est inférieure au niveau α sélectionné, la relation entre la réponse et la variable de contrainte est statistiquement significative.

La valeur de 0,05 est couramment utilisée comme niveau d'α.

Exemple de résultats

Tableau de régression

VariableCoeffErreur typeZP
Constante-6,203761,06565-5,820,000
Contrainte0,00895960,00156155,740,000
Naturel
Réponse0

Interprétation

Pour les données relatives aux pare-brise, la valeur de p pour la contrainte est de 0,000, ce qui est inférieur à 0,05 et indique que la vitesse du projectile a un impact significatif sur le fait que le pare-brise se casse ou non.