Diagramme des défaillances cumulées pour la fonction Analyse Probit

Pour exprimer la fiabilité du produit en fonction du moment où il connaît une défaillance, le diagramme des défaillances cumulées affiche la probabilité cumulée qu'un élément rencontre une défaillance à des niveaux de contraintes inférieurs ou égaux au niveau de contrainte indiqué. La fonction des défaillances cumulées est égale à 1 moins la fonction de survie.

• La ligne centrale représente l'estimation de la défaillance cumulée. Lorsque vous maintenez le pointeur sur la courbe, Minitab affiche la probabilité de défaillance cumulée et le niveau de contrainte.
  • Les limites supérieure et inférieure définissent un intervalle de confiance approximé à 95 % pour le pourcentage d'unités ne pouvant pas résister à un impact à un niveau de contrainte donné.

Exemple de résultats

Interprétation

Pour les données relatives aux pare-brise, la probabilité qu'un pare-brise se casse lorsque la vitesse atteint 830 mph est d'environ 0,90. Autrement dit, vous pouvez être sûr à 90 % que les pare-brise connaîtront une défaillance à une vitesse de 830 mph.