Observations relatives aux données pour la fonction Pré-traiter les données de garantie

Les données doivent indiquer le nombre d'éléments expédiés et renvoyés au cours de chaque période
Les données doivent indiquer le nombre de systèmes expédiés et le nombre de systèmes renvoyés après expédition pendant les périodes qui suivent. Par exemple, un constructeur automobile étudie le nombre total de voitures expédiées chaque année ainsi que le nombre de voitures renvoyées chaque année pour chaque expédition annuelle.
Les données doivent être organisées sous forme de matrice triangulaire
Lorsque le nombre de retours associé à chaque expédition est enregistré pour chaque période suivante, les lignes ou les colonnes de données concernant les expéditions plus anciennes sont plus longues. Par conséquent, les données de la feuille de travail apparaissent sous la forme d'une matrice triangulaire, dans laquelle les plus petites lignes ou colonnes de données sont associées aux expéditions les plus récentes. Pour plus d'informations sur la manière dont les données apparaissent dans un format triangulaire, reportez-vous à la rubrique Entrée des données pour la fonction Pré-traiter les données de garantie.