Méthodes et formules pour les tests de tendance pour la fonction Courbe de croissance paramétrique

Tests de tendance

Dans le cadre de données exactes, Minitab propose trois tests de tendance :

• MIL-Hdbk-189 (The military handbook test)
  • Laplace
  • Anderson-Darling

Dans le cadre de données exactes issues de plusieurs systèmes, Minitab propose les tests de tendance suivants :

• MIL-Hdbk-189 (regroupement)
  • MIL-Hdbk-189 (basé sur TTT)
  • Laplace (regroupement)
  • Laplace (basé sur TTT)
  • Anderson-Darling

Dans le cadre de données d'intervalle, Minitab ne propose que le test MIL-Hdbk-189.

Pour plus d'informations sur la manière de calculer les statistiques de test pour ces tests, reportez vous à Kvaloy et Lindqvist1.

1 J.T. Kvaloy et B.H. Lindqvist (1998), "TTT-based Tests for Trend in Repairable Systems Data, Reliability Engineering and System Safety ,60, 13-28.