Diagramme des temps totaux de test pour la fonction Courbe de croissance paramétrique

Utilisez un diagramme des temps totaux de test (TTT) pour visualiser la qualité de l'ajustement de votre modèle aux données.

Le diagramme TTT permet d'évaluer l'adéquation de l'ajustement pour le procédé de Power-Law.

• Si les points du diagramme TTT sont proches de la ligne diagonale (45 °), un modèle de procédé de Power-Law ou de procédé de Poisson homogène convient. Comme les points suivent la ligne, le système est stable.
  • Si le diagramme TTT est une courbe convexe ou concave, un procédé de Power-law est adapté. Si la courbe est concave, le système se détériore. Si la courbe est convexe, le système s'améliore.
  • Si le diagramme ne présente aucun schéma ou que la courbe est convexe ou concave, ni le procédé de Poisson homogène ni le procédé de Power-Law ne conviennent.

Exemples de résultats

Interprétation

Pour les données sur la climatisation, les points du diagramme TTT sont proches de la ligne à 45 °, ce qui indique que le procédé de Power-Law ou de Poisson homogène fournit un ajustement adapté aux données.