Tableau Estimations de paramètres pour la fonction Analyse de répartition paramétrique (troncature à droite)

Les estimations des paramètres pour toutes les lois sont les suivantes :
  • Echelle : loi exponentielle
  • Forme et échelle : loi de Weibull
  • Emplacement et échelle : lois des plus petites valeurs extrêmes, normale, log-normale, logistique et log-logistique
  • Seuil : lois de Weibull à 3 paramètres, exponentielle à 2 paramètres, log-normale à 3 paramètres et log-logistique à 3 paramètres

Les estimations des paramètres définissent les estimations qui offrent le meilleur ajustement pour la loi sélectionnée. Les autres graphiques et statistiques d'analyse de répartition paramétrique dépendent de la loi. Par conséquent, pour obtenir des estimations précises, la loi sélectionnée pour l'analyse doit s'ajuster correctement aux données.

Vous ne pouvez pas déterminer si la loi sélectionnée s'ajuste bien aux données à partir de l'estimation des paramètres de distribution. Pour déterminer si la loi offre un ajustement adéquat aux données, vous devez utiliser le diagramme d'identification de répartition, le diagramme de probabilité et les mesures d'adéquation de l'ajustement.

Exemple de résultats

Estimations des paramètres

IC normal de 95,0 %
ParamètreEstimationErreur typeInférieurSupérieur
Emplacement4,092670,07196813,951614,23372
Echelle0,4862160,06062470,3807990,620816

Interprétation

Pour les données relatives aux enroulements de moteur, l'ingénieur a sélectionné une loi log-normale. Pour la température de 80 °C, les paramètres d'emplacement et d'échelle définissant la loi log-normale la mieux ajustée sont les suivants : emplacement = 4,09267 et échelle = 0,486216.