Tester les paramètres de distribution pour la fonction Analyse de répartition paramétrique (troncature arbitraire)

Stat > Fiabilité/Survie > Analyse de répartition (troncature arbitraire) > Analyse de répartition paramétrique > Test

Utilisez cette option pour déterminer si un paramètre de distribution d'un échantillon est différent d'une valeur spécifique ou de celui d'autres échantillons. Vous pouvez utiliser ces options uniquement lorsque vous sélectionnez Maximum de vraisemblance dans Méthode d'estimation dans la sous-boîte de dialogue Estimation.

Cohérence de l'échantillon avec la valeur

Testez si les paramètres sont égaux à une ou plusieurs valeurs spécifiées. Ces valeurs peuvent être les paramètres de la loi de distribution historique, déterminés par exemple lors d'études précédentes. Vous pouvez ainsi vérifier l'hypothèse selon laquelle les nouvelles données proviennent de la même population (même loi de distribution) que celles obtenues dans des études précédentes.

Tester la forme (pente Weibull) ou l'échelle (1/pente-autres lois distribution) égales à
Entrez une valeur de test à comparer à la forme (loi de Weibull) ou à l'échelle (autres lois de distributions) de l'échantillon.
Tester l'échelle (Weibull ou expo) ou l'emplacement (autres lois distribution) égaux à
Entrez une valeur de test à comparer à l'échelle (loi de Weibull ou exponentielle) ou à l'emplacement (autres lois de distributions) de l'échantillon.
Tester le seuil égal à
Entrez une valeur de test à comparer avec le seuil de l'échantillon.
Remarque

Pour les échantillons multiples, le test évalue de manière simultanée si tous les paramètres sont égaux à la valeur indiquée.

Egalité des paramètres

Si vous voulez tester si deux échantillons ou plus proviennent de la même population, sélectionnez les deux premières options pour les lois à 2 paramètres, et sélectionnez les trois options pour les lois à 3 paramètres.

Tester l'égalité de la forme (pente Weibull) ou de l'échelle (1/pente-autres lois distribution)
Testez si au moins deux échantillons ont la même forme ou la même échelle.
Tester l'égalité d'échelle (Weibull ou expo) ou d'emplacement (autres lois de distribution)
Testez si au moins deux échantillons ont la même échelle ou le même emplacement.
Tester l'égalité des seuils
Testez si au moins deux échantillons ont le même seuil.