Spécifier les modes de défaillance pour la fonction Analyse de répartition paramétrique (troncature arbitraire)

Stat > Fiabilité/Survie > Analyse de répartition (troncature arbitraire) > Analyse de répartition paramétrique > FMode

Si vous avez plusieurs causes de défaillance, indiquez une ou plusieurs colonnes pour évaluer la fiabilité de chaque mode de défaillance. Pour plus d'informations sur les modes de défaillance, reportez-vous à la rubrique Qu'est-ce qu'un mode de défaillance ?.

Utiliser les colonnes des modes de défaillance
Indiquez les colonnes contenant les modes de défaillance. Pour représenter les observations tronquées à droite dans la colonne de mode de défaillance, utilisez un astérisque (*) pour les colonnes numériques ou un espace pour les colonnes de texte.
Options de mode de défaillance
  • Utiliser tous les modes de défaillance : incluez tous les modes de défaillance dans l'analyse.
  • Utiliser les modes de défaillance : indiquez les modes de défaillance à inclure dans l'analyse. Mettez les valeurs de texte entre guillemets.
  • Eliminer les modes de défaillance : indiquez les modes de défaillance à exclure de l'analyse. Mettez les valeurs de texte entre guillemets.
Créer des observations tronquées à droite via
Utilisez cette option pour déterminer la manière dont Minitab créera les observations tronquées à droite pour les autres modes de défaillance lorsque les données sont tronquées par intervalle.
  • Point central des intervalles : sélectionnez cette option si une défaillance relevant de l'un des modes de défaillance entraîne la fin de l'expérience.
  • Borne droite des intervalles : sélectionnez cette option si l'expérience continue jusqu'à la borne de droite lorsqu'une défaillance survient dans l'intervalle.
Modifier la distribution pour les niveaux
Utilisez cette option uniquement si la loi de distribution correspondant à au moins un mode de défaillance est différente de celle sélectionnée dans la boîte de dialogue principale. Dans la zone Niveau, entrez le mode de défaillance. Mettez les valeurs de texte entre guillemets. Sélectionnez ensuite une loi de distribution pour modéliser le mode de défaillance.
Remarque

Si vous ne savez pas quelle loi modélise correctement les modes de défaillance de vos données, utilisez la fonction Diagramme d'identification de répartition (troncature arbitraire) avant d'utiliser cette analyse.