Résumé de l'interprétation pour la fonction Analyse de répartition paramétrique (troncature arbitraire)

Utilisez la fonction Analyse de répartition paramétrique (troncature arbitraire) pour ajuster une loi aux données et obtenir des estimations décrivant la fiabilité du produit. L'analyse de répartition paramétrique estime les paramètres de la loi sélectionnée.

Selon la loi ajustée, vous pouvez effectuer les actions suivantes :
  • Afficher les estimations des paramètres et les caractéristiques de la loi de distribution, comme la durée moyenne avant défaillance (MTTF)
  • Estimer les percentiles et les probabilités de survie
  • Comparer la loi ajustée à une loi historique ou comparer les lois de distribution de plusieurs ensembles de données
  • Afficher les diagrammes de probabilité, de survie, des défaillances cumulées et de risque

Lorsque le produit peut connaître différents types défaillance, utilisez une analyse de mode de défaillance afin d'évaluer l'impact de chaque type de défaillance sur la fiabilité globale. Chaque mode de défaillance est considéré comme indépendant et peut être modélisé à l'aide de diverses lois. L'analyse individuelle de chaque mode de défaillance vous permet d'organiser plus facilement vos initiatives d'amélioration par ordre d'importance.

Description des données

Données relatives aux silencieux : analyse d'un seul mode de défaillance

FiabilitéSilencieux.MTW

Une société établit la garantie de son nouveau type de silencieux à 50 000 miles. L'équipe chargée de la fiabilité souhaite évaluer la fiabilité du nouveau type de silencieux et estimer la proportion de réclamations relatives à la garantie pouvant être attendue. La mesure recherchée est le nombre de miles parcourus avec le nouveau type de silencieux au moment où la réclamation de garantie est déposée.

L'équipe chargée de la fiabilité réalise une analyse paramétrique à l'aide d'une loi de Weibull pour décrire les données.

Données relatives aux pompes : analyse de plusieurs modes de défaillance

FiabilitéPompeAEau.MTW

Le constructeur automobile collabore également avec le fournisseur de pompes à eau en vue d'améliorer la fiabilité globale de ces dernières. Pour cibler leurs mesures d'amélioration, les ingénieurs ont collecté des données concernant le moment et le type de défaillance des pompes à eau.

Les ingénieurs réalisent une analyse paramétrique avec plusieurs modes de défaillance en utilisant des lois log-normales pour modéliser les défaillances des coussinets et des joints dans les pompes.