Indiquer les informations d'arrêt pour la Courbe de croissance non paramétrique

Stat > Fiabilité/Survie > Analyse système réparable > Courbe de croissance non paramétrique > Arrêt
Indiquez les informations d'arrêt pour des données de défaillance exactes. Si vous disposez de données sous forme d'intervalles, vous ne pouvez pas utiliser de colonne d'arrêt.
  • Arrêt au temps le plus long fixé pour le système : sélectionnez cette option si la plus grande durée associée à chaque système est le temps d'arrêt du système.
    • Systèmes tronqués par les défaillances : sélectionnez cette option si vous disposez uniquement de données tronquées par les défaillances. Un système tronqué par les défaillances est arrêté au bout d'un certain nombre de défaillances. Le système est immédiatement arrêté après la dernière défaillance. La plus grande durée associée à chaque système est le temps d'arrêt. Cette durée représente un moment de défaillance pour le système.
    • Systèmes tronqués par durée : sélectionnez cette option si vous disposez uniquement de données tronquées par durée. Un système tronqué par durée est arrêté au bout d'une durée indiquée. La plus grande durée associée à chaque système est le temps d'arrêt. Cette durée ne correspond pas à un moment de défaillance pour le système.
  • Arrêt du système défini par les colonnes d'arrêt : sélectionnez cette option pour définir le temps d'arrêt lorsque vous avez des systèmes tronqués par les défaillances et des systèmes tronqués par durée.
    Colonnes d'arrêt
    Indiquez la ou les colonnes d'arrêt. Une colonne d'arrêt indique si chaque durée correspond à un moment de défaillance ou à un temps d'arrêt. Les indicateurs d'arrêt peuvent être de type numérique, textuel ou date/heure. Chaque système doit avoir un temps d'arrêt. Si vous indiquez plusieurs colonnes, la première colonne d'arrêt saisie est appariée avec la première colonne de données, la deuxième colonne d'arrêt saisie est appariée avec la deuxième colonne de données, et ainsi de suite. Toutes les colonnes d'arrêt doivent avoir exactement deux valeurs distinctes.
    Valeur d'arrêt
    Saisissez une valeur pour indiquer quelle valeur dans la colonne d'arrêt représente un système arrêté. Les valeurs de texte doivent être placées entre guillemets. La valeur d'arrêt saisie s'appliquera à toutes les colonnes d'arrêt. Si vous n'indiquez pas de valeur, Minitab utilise la plus petite valeur de la colonne d'arrêt comme valeur d'arrêt et suppose que la valeur la plus élevée représente un moment de défaillance/réparation.
    Remarque

Si vous indiquez plusieurs colonnes d'arrêt et qu'au moins l'une d'entre elles correspond aux systèmes uniquement tronqués par durée, vous devez indiquer la valeur d'arrêt.

La feuille de travail suivante montre que les données peuvent être interprétées de manière différente selon la troncature appliquée et selon qu'une colonne d'arrêt est utilisée ou non. Si les données de la colonne Temps sont uniquement tronquées par les défaillances et que vous n'indiquez pas de colonne d'arrêt, Minitab suppose que le système 1 a été arrêté après une défaillance à 9 heures. Si les données de la colonne Temps sont uniquement tronquées par durée et que vous n'indiquez pas de colonne d'arrêt, Minitab suppose que le système 1 a été arrêté au bout de 9 heures et non à cause d'une défaillance. Si les données sont à la fois tronquées par les défaillances et par durée, et que vous avez indiqué une colonne Arrêt, Minitab suppose que le système 1 a rencontré une défaillance à 1 heure et à 5 heures, et qu'il a été arrêté à 9 heures.
C1 C2 C3
Temps Système Arrêt