Sélectionner les options de l'analyse pour la fonction Courbe de croissance non paramétrique

Stat > Fiabilité/Survie > Analyse système réparable > Courbe de croissance non paramétrique > Options
Niveau de confiance

Entrez un niveau de confiance compris entre 0 et 100. Un niveau de confiance de 95 % est généralement efficace. Un niveau de confiance de 95 % indique que vous pouvez être sûr à 95 % que l'intervalle contient le paramètre de population réel. Cela signifie que si vous collectez 100 échantillons aléatoires dans la population, vous pouvez vous attendre à ce qu'environ 95 échantillons produisent des intervalles contenant la valeur réelle du paramètre de population (si toutes les données pouvaient être collectées et analysées).

Un niveau de confiance plus faible, par exemple de 90 %, génère un intervalle de confiance plus étroit et permet de réduire l'effectif d'échantillon ou le temps requis pour le test. Cependant, la probabilité que l'intervalle de confiance contienne le paramètre de population se réduit.

Un niveau de confiance plus élevé, par exemple de 99 %, augmente la probabilité que l'intervalle de confiance contienne le paramètre de population. Cependant, vous pouvez nécessiter un effectif d'échantillon plus grand ou un temps de test plus long pour obtenir un intervalle de confiance suffisamment étroit pour être exploitable.

Intervalles de confiance

Dans la liste déroulante, indiquez si vous souhaitez que Minitab affiche un intervalle de confiance bilatéral (Bilatéral) ou unilatéral (Borne inférieure ou Borne supérieure). Un intervalle unilatéral requiert généralement moins d'observations et de temps de test pour que vous puissiez être statistiquement certain de la conclusion. De nombreuses normes de fiabilité sont définies du point de vue du scénario le moins favorable, qui est représenté par une borne inférieure.