Résumé de l'interprétation pour la fonction Courbe de croissance non paramétrique

Utilisez des courbes de croissance non paramétriques pour analyser les données d'un système réparable sans émettre d'hypothèses quant à la loi de distribution des moments des défaillances (ou réparations) successives.

Vous pouvez créer des courbes de croissance estimées représentant le coût moyen de maintenance du système ou le nombre moyen de réparations dans le temps. Vous pouvez ainsi déterminer s'il existe une tendance dans les durées séparant les défaillances successives ou dans les coûts associés ; en d'autres termes, déterminer si les défaillances système (et les dépenses associées) deviennent plus fréquentes, moins fréquentes ou restent constantes.

Description des données

Un ingénieur fiabiliste désire comparer le taux de défaillance de deux types d'un composant de frein utilisé sur les rames de métro. L'ingénieur collecte des données relatives à la durée avant remplacement et au type de composant pour 29 rames. Chaque fois qu'une unité tombe en panne, elle est réparée, puis remise en service.

Données :FiabilitéFreins.MTW