Graphiques - Méthode d'estimation de Turnbull pour la fonction Analyse de répartition non paramétrique (troncature arbitraire)

Diagramme de survie - Méthode d'estimation de Turnbull

Le diagramme de survie représente la probabilité de survie de l'élément jusqu'à un moment donné. Par conséquent, le diagramme montre la fiabilité du produit dans le temps. L'axe des y affiche la probabilité de survie et l'axe des x la mesure de fiabilité (comme le temps, le nombre de copies, les kilomètres parcourus, etc.).

Pour une analyse non paramétrique, le diagramme de survie est une fonction en escalier avec des paliers au niveau des bornes de chaque intervalle. Par défaut, la fonction est calculée à l'aide de la méthode de Turnbull.

Exemple de résultats

Interprétation

Pour les données relatives aux nouveaux silencieux, la probabilité de survie de ces derniers jusqu'à 50 000 miles est de 0,95. Autrement dit, les silencieux ont 95 % de chances de survivre jusqu'à 50 000 miles.

Diagramme des défaillances cumulées - Méthode d'estimation de Turnbull

Le diagramme des défaillances cumulées représente la probabilité que l'élément rencontre une défaillance après un moment donné. Par conséquent, le diagramme indique la probabilité de défaillance du produit dans le temps. L'axe des y affiche la probabilité de défaillance et l'axe des x la mesure de fiabilité (comme le temps, le nombre de copies, les kilomètres parcourus, etc.).

Pour une analyse non paramétrique, le diagramme des défaillances cumulées est une fonction en escalier avec des paliers au niveau des bornes de chaque intervalle. Par défaut, la fonction est calculée à l'aide de la méthode de Turnbull.

Exemple de résultats

Interprétation

Pour les données relatives aux nouveaux silencieux, la probabilité que ces derniers rencontrent une défaillance avant 50 000 miles est de 0,05. Autrement dit, les silencieux ont 5 % de chances de connaître une défaillance à 50 000 miles ou avant.

Graphiques pour plusieurs modes de défaillance - Méthode d'estimation de Turnbull

Pour les données à défaillances multiples, Minitab affiche des graphiques pour chaque mode de défaillance. Le diagramme de survie affiche la fiabilité du produit dans le temps.

Interprétez chaque diagramme comme s'il n'existait qu'un seul mode de défaillance. Par exemple, utilisez le diagramme de survie pour évaluer la probabilité de survie de l'élément jusqu'à un moment donné.

Exemple de résultats

Interprétation

Pour les données relatives aux pompes à eau, 84 % des pompes à eau ont survécu sans défaillances de coussinets pendant au moins 60 000 miles, et 75 % des pompes ont survécu sans défaillances de joints pendant au moins 60 000 miles.

Afin d'améliorer le plus la fiabilité des pompes, les ingénieurs doivent se concentrer sur l'amélioration des joints.