Résumé de l'interprétation pour la fonction Plan de test d'estimation

Utilisez la fonction Plan de test d'estimation pour déterminer l'effectif d'échantillon nécessaire pour estimer un percentile ou un degré de fiabilité avec un niveau de précision donné.

Les plans de test d'estimation sont semblables aux problèmes d'effectif d'échantillon ordinaires, mais comportent des calculs plus intensifs car les données sont généralement tronquées. Les plans de test d'estimation acceptent des données tronquées à droite ou par intervalle.

Description des données

Vous développez un nouveau type d'isolant et souhaitez déterminer les effectifs d'échantillons nécessaires pour estimer le 10e percentile lorsque la distance entre la borne inférieure et l'estimation est respectivement de moins de 100, 200 et 300 heures. Pour réaliser cette estimation, vous effectuez des tests sur des spécimens pour 1 000 heures.

Vous disposez des informations prévisionnelles suivantes :

• Environ 12 % des spécimens devraient rencontrer une défaillance lors des 500 premières heures du test.
  • Environ 20 % des spécimens devraient rencontrer une défaillance avant la fin des 1 000 heures.
  • Les temps de défaillance de l'isolant suivent une loi de Weibull.