Estimation de planification pour la fonction Plan de test d'estimation

Minitab calcule l'estimation de la planification pour le paramètre à estimer en fonction des valeurs prévisionnelles et de la loi fournies.

Exemples de résultats

Saisir une donnée tronquée à droite (troncature simple)
Paramètre estimé : 10e percentile
Estimation calculée de la planification = 393,094
Niveau de confiance cible = 95 %
Précision relative à l'intervalle de confiance unilatéral donnant une borne inférieure pour le paramètre.
Valeurs prévisionnelles
Valeurs de percentile 500, 1000 pour les pourcentages 12, 20

Interprétation

Pour les données sur l'isolant :

Vous prévoyez d'estimer le 10e percentile.

L'estimation de planification calculée pour le 10e percentile est de 393,094. Minitab calcule cette estimation à partir de vos valeurs prévisionnelles pour les percentiles. Par exemple, pour une loi de Weibull dont les 12e et 20e percentiles sont respectivement de 500 et 1000, le 10e percentile est de 393,094.

Le niveau de confiance cible est de 95 %. Comme l'effectif d'échantillon qui en découle doit être arrondi à une valeur entière, vous ne pouvez pas atteindre un niveau de confiance de 95 % exactement. Le niveau de confiance réel est légèrement supérieur au niveau de confiance cible.