Fonction de survie - Analyse paramétrique pour la fonction Diagramme de présentation de répartition (troncature à droite)

La fonction de survie est située en bas à gauche du diagramme de présentation de répartition.

Le diagramme de survie représente la probabilité de survie de l'élément jusqu'à un moment donné. Le diagramme de survie montre donc la fiabilité du produit dans le temps. L'axe des y affiche la probabilité de survie et l'axe des x la mesure de fiabilité (comme le temps, le nombre de copies, les kilomètres parcourus, etc.).

Lorsque vous maintenez le pointeur sur la courbe de survie, Minitab affiche un tableau des temps et des probabilités de survie.

Exemple de résultats

Interprétation

Pour les données relatives aux enroulements de moteur, des fonctions de survie correspondant à chaque variable de température sont affichées sur le diagramme de survie. A une température de 80 °C, la probabilité de survie des enroulements de moteur pendant au moins 50 heures est de 66 %. A une température de 100 °C, la probabilité de survie des enroulements de moteur pendant au moins 50 heures est de 36 % environ. Les deux fonctions de survie reposent sur une loi log-normale.