Fonction de survie – Analyse non paramétrique – Méthode d'estimation de Kaplan-Meier pour la fonction Diagramme de présentation de répartition (troncature à droite)

Le diagramme de survie représente la probabilité de survie de l'élément jusqu'à un moment donné. Le diagramme de survie montre donc la fiabilité du produit dans le temps. L'axe des y affiche la probabilité de survie et l'axe des x la mesure de fiabilité (comme le temps, le nombre de copies, les kilomètres parcourus, etc.).

Lorsque vous ne sélectionnez pas de loi (quand vous souhaitez réaliser une analyse non paramétrique), le diagramme de survie est une fonction en escalier avec des paliers au niveau des temps de défaillance exacts. La fonction est calculée à l'aide de la méthode de Kaplan-Meier.

Lorsque vous maintenez le pointeur sur chaque palier, Minitab affiche la probabilité de survie (y) jusqu'au temps représenté (x).

Exemple de résultats

Interprétation

Pour les données relatives aux enroulements de moteur, des fonctions de survie correspondant à chaque variable de température sont affichées sur le diagramme de survie. A une température de 80 °C, la probabilité de survie des enroulements de moteur pendant au moins 50 heures est de 66 % environ. A une température de 100 °C, la probabilité de survie des enroulements de moteur pendant au moins 50 heures est de 27 % environ.