Fonction de densité de probabilité - analyse paramétrique pour la fonction Diagramme de présentation de répartition (troncature arbitraire)

La fonction de densité de probabilité est située en haut à gauche du diagramme de présentation de répartition. La fonction de densité de probabilité affiche la forme de la loi sélectionnée et indique la chance relative pour que le produit connaisse une défaillance dans un intervalle de temps donné.

Lorsque vous maintenez le pointeur sur la fonction de densité de probabilité, Minitab affiche un tableau des temps de défaillance et la probabilité de défaillance.

La fonction de densité de probabilité est calculée à partir de la loi sélectionnée, qui n'est pas forcément la loi de distribution réelle de vos données. Utilisez le diagramme de probabilité pour évaluer la manière dont la loi de distribution s'ajuste à vos données.

Exemple de résultats

Interprétation

Pour les données relatives aux nouveaux silencieux, la fonction de densité de probabilité repose sur une loi de Weibull avec une forme de 5,76770 et une échelle de 82 733,7.