Résumé de l'interprétation pour la fonction Diagramme d'identification de répartition (troncature à droite)

La fonction Diagramme d'identification de répartition (troncature à droite) permet de comparer l'ajustement des lois suivantes : plus petites valeurs extrêmes, Weibull, Weibull à 3 paramètres, exponentielle, exponentielle à 2 paramètres, normale, log-normale, log-normale à 3 paramètres, logistique, log-logistique et log-logistique à 3 paramètres. Minitab fournit des diagrammes de probabilité et des statistiques d'adéquation de l'ajustement.

Pour évaluer l'effet de différentes lois sur vos résultats, vous pouvez également comparer les estimations des percentiles et de la durée moyenne avant défaillance (MTTF).

Description des données

Un ingénieur de fiabilité étudie les taux de défaillance des enroulements de moteur de turbines pour déterminer le moment où chaque enroulement de moteur rencontre une défaillance. A des températures élevées, les enroulements peuvent se décomposer trop rapidement.

L'ingénieur enregistre les moments de défaillance des enroulements de moteur à différentes températures. Toutefois, certaines unités doivent être retirées du test avant la défaillance. Par conséquent, les données sont tronquées à droite. Pour sélectionner un modèle de distribution pour les données collectées à 80 °C, l'ingénieur utilise le diagramme d'identification de répartition (troncature à droite).

Données :FiabilitéEnroulementMoteur.MTW