Sélectionner les options de l'analyse pour la fonction Plans de test de démonstration

Stat > Fiabilité/Survie > Plans de test > Démonstration > Options
Niveau de confiance
Entrez un niveau de confiance compris entre 0 et 100. Entrez un niveau de confiance compris entre 0 et 100. Le niveau de confiance a une incidence sur le risque de parvenir à une conclusion incorrecte.
Un niveau de confiance inférieur, par exemple de 90 %, permet de réduire l'effectif d'échantillon ou le temps requis pour le test. Toutefois, il augmente le risque de conclure à tort que la fiabilité du système est supérieure à la valeur indiquée, alors que ce n'est pas réellement le cas.
Un niveau de confiance supérieur, comme 99 %, réduit le risque de conclure à tort que la fiabilité du système est supérieure à la valeur indiquée, lorsque ce n'est pas réellement le cas. Cependant, le test peut demander plus de temps, ou un effectif d'échantillon plus grand.