Plan de test de corroboration pour Plans de test de démonstration

Vous utilisez un plan de test de corroboration lorsque vous souhaitez déterminer si une unité modifiée constitue une amélioration par rapport au système existant. Minitab utilise les valeurs prévisionnelles suivantes pour créer le plan de test :
  • Loi : loi modélisant correctement les temps de défaillance pour le système.
  • Forme (ou échelle) : paramètre de forme de la loi de Weibull ou paramètre d'échelle pour les autres lois.
  • Objectif d'échelle : valeur minimale à démontrer.
  • Niveau de confiance réel : si vous indiquez le temps de test, l'effectif d'échantillon calculé est arrondi à une valeur entière, ce qui génère un niveau de confiance réel légèrement supérieur au niveau de confiance cible.

Exemple de résultats

Plan de test de corroboration
Loi : Weibull, Forme = 1,3
Objectif d'échelle = 1000, Niveau de confiance réel = 95 %

Interprétation

Pour les données relatives aux roulements à billes, vous avez sélectionné une loi de Weibull avec une forme de 1,3. La valeur à démontrer pour l'échelle de Weibull est de 1 000 heures. Comme vous avez fourni un effectif d'échantillon et que Minitab calcule un temps de test, le niveau de confiance réel est égal au niveau de confiance cible de 95 %.