Sélectionner les graphiques à afficher pour Ajuster le modèle de Cox avec des prédicteurs fixes uniquement

Stat > Fiabilité/Survie > Régression de Cox > Adapter le modèle de Cox avec des prédicteurs fixes uniquement > Graphiques

Afficher le diagramme de survie pour les valeurs prédicteurs

Affiche le diagramme de survie. Utilisez un diagramme avec une seule courbe pour évaluer la probabilité de survie au fil du temps pour la fonction sur le graphique. Utilisez un diagramme avec plusieurs courbes pour comparer la probabilité de survie pour différents paramètres des prédicteurs. Par défaut, Minitab utilise la moyenne de chaque prédicteur pour les prédicteurs continus et les niveaux de référence pour les prédicteurs catégoriels. Vous pouvez sélectionner une autre option dans la liste déroulante pour spécifier de nouvelles valeurs de prédiction pour le diagramme de survie. Pour un prédicteur de catégorie, chaque nouvelle valeur doit correspondre à l’une de celles des niveaux du prédicteur.
Entrer des valeurs individuelles
Spécifiez les valeurs de prédicteur individuelles que Minitab utilise pour la fonction de survie. Si vous ne spécifiez pas de valeur historique pour la moyenne du procédé, Minitab utilise la moyenne des observations. Si vous ne spécifiez pas de valeur historique pour la moyenne du procédé, Minitab utilise la moyenne des observations.
Entrer des colonnes de valeurs
Spécifiez une colonne de valeurs de prédiction que Minitab utilise pour la fonction de survie. Le type de colonne doit correspondre aux variables du modèle.
Si le modèle est stratifié, vous pouvez Affichez les tracés pour chaque strate l’utiliser pour décider de la manière dont Minitab affiche chaque strate.
Dans des panneaux distincts du même graphique
Affiche les diagrammes de survie pour chaque strate dans un panneau distinct du même graphique. Il s'agit du paramétrage par défaut.
Superposés sur le même graphique
Tracez les probabilités de survie séparément pour chaque style sur le même graphique.
Sur des graphiques distincts
Affiche les diagrammes de survie pour chaque strate dans un graphique distinct dans le volet de sortie.

Valeurs résiduelles de la somme des carrés d'écart en fonction des scores de risque

Cochez cette case pour afficher un graphique des valeurs résiduelles de la déviation en fonction de la probabilité de l'événement. Le graphique mesure l’effet d’un sujet donné sur le modèle. Ce graphique permet de repérer une non-normalité.

Graphiques d’Andersen pour les variables de statification

Affiche le diagramme d’Andersen pour les variables de stratification. Utilisez ce graphique pour évaluer l’hypothèse des dangers proportionnels pour les strates. Si l’hypothèse est valable, les courbes sont des lignes droites à travers l’origine. Si les variables n’ont pas besoin d’être dans le modèle, les courbes suivent à peu près la ligne de 45°. Minitab affiche ce tracé uniquement si le modèle est stratifié.

Diagrammes d’Arjas pour les variables

Affiche les tracés Arjas pour les variables que vous spécifiez. Utilisez ce graphique pour évaluer l’hypothèse des dangers proportionnels pour un prédicteur catégorique. Utilisez également ce diagramme pour évaluer si un prédicteur apporte une contribution utile au modèle. Vous devez spécifier au moins une feuille de travail à empiler.

Vous devez discrétiser une variable continue avant d’afficher le tracé d’Arjas pour la variable. Par exemple, si les chercheurs ont des connaissances biologiques que certaines valeurs d’un prédicteur sont faibles et que les valeurs restantes sont élevées, alors une technique consiste à discrétiser le prédicteur en deux catégories pour créer un diagramme d’Arjas. L’analyse comprend un modèle qui utilise le prédicteur d’origine et un diagramme d’Arjas du prédicteur discrétisé, même si le prédicteur discrétisé n’est pas dans le modèle.

Résidus de martingale par rapport aux variables

Affiche des graphiques des résidus de Martingale par rapport aux variables que vous spécifiez. Utilisez ce diagramme pour évaluer si vous devez ajouter un prédicteur au modèle ou si vous devez utiliser une forme fonctionnelle différente pour un prédicteur existant. Par exemple, utilisez un diagramme des résidus de Martingale avec une variable pour évaluer si un terme carré pour un prédicteur continu améliorerait l’ajustement du modèle. Vous devez spécifier au moins une limite de spécification. La colonne doit comporter le même nombre de lignes que la colonne de réponse.