Méthodes et formules pour les lois dans Ajuster le modèle de Cox avec des prédicteurs fixes uniquement

Sélectionnez la méthode ou la formule de votre choix.

Fonction de survie

La fonction de survie utilise les définitions suivantes :

TermeDescription
les heures distinctes et ordonnées de l’événement
le nombre d'événements à la fois
le risque fixé à ce moment-là , qui est l’ensemble de toutes les unités d’échantillonnage qui n’ont pas encore échoué avant l’heure
le vecteur p-component des valeurs de covariable qui représente un point de données nouveau ou existant
Soit :, la fonction de survie du modèle des risques proportionnels de Cox se présente sous la forme suivante :

et

La fonction estime la fonction de survie d’un individu lorsque les valeurs de toutes les covariables sont 0. La fonction est l’estimateur de Breslow du taux de danger cumulatif de référence. La fonction est une fonction de pas qui saute aux heures d’événement observées.

Intervalles de confiance

Dans des conditions de régularité douce, l’estimateur a une loi normale asymptotique avec une moyenne et variance asymptotique sous la forme suivante :

et

Un intervalle de confiance direct de la méthode wald est disponible mais est moins précis car la distribution de est gravement biaisé. De plus, les limites de confiance de ces intervalles sont souvent en dehors de l’intervalle [0, 1]. La distribution du logarithme de est moins biaisé et converge plus rapidement vers la distribution normale. Minitab utilise les transformations suivantes pour calculer les intervalles de confiance.

Transformation logarithmique

Minitab calcule un intervalle de confiance pour et rétro-transforme les limites de confiance pour fournir l’intervalle de confiance pour . En utilisant cette approche, un intervalle de confiance approximatif de 100 (1 – α) pour , se calcule selon la formule suivante :

estime la variance asymptotique de , se calcule selon la formule suivante :

Placer la limite de confiance supérieure pour dépasse 1, puis Minitab utilise 1 comme limite supérieure.

Transformation par logarithme népérien

La transformation log-log garantit que l’intervalle de confiance pour est dans l'intervalle (0, 1). Minitab calcule un intervalle de confiance pour l et rétro-transforme les limites de confiance pour fournir l’intervalle de confiance pour . En utilisant cette méthode, un intervalle de confiance approximatif de 100 (1 – α) pour , se calcule selon la formule suivante :

estime la variance asymptotique de , se calcule selon la formule suivante :