Table des fonctions de survie pour Ajuster le modèle de Cox avec des prédicteurs fixes uniquement

Les probabilités de survie indiquent la probabilité de survie du produit jusqu'à un moment donné. La fonction de survie dans le tableau est pour un individu avec les prédicteurs continus à leurs valeurs moyennes et les prédicteurs catégoriels à leurs niveaux de référence. Utilisez le tableau pour obtenir des estimations de la fonction de survie pour les paramètres des prédicteurs du tableau. Si le modèle inclut des strates, les résultats incluent une fonction de survie distincte pour chaque strate. Comparez les fonctions de survie de différentes strates pour estimer l’effet des strates.

Moins le modèle est adapté aux données, moins les estimations de fiabilité sont précises.

Lorsque vous exécutez l’analyse, vous pouvez spécifier le niveau de référence pour les prédicteurs catégoriels. Vous pouvez également spécifier des valeurs de prédicteur à afficher sur un diagramme de survie afin de pouvoir comparer les fonctions de survie avec différents paramètres des prédicteurs.

Heure

Le temps jusqu’à ce qu’une probabilité prédite d’unités survive. Les valeurs du tableau sont des heures dans les données qui couvrent la période d’étude.

Unités à risque

Le nombre d’unités à risque est égal au nombre d’unités qui ont participé à l’étude mais qui n’ont pas connu l’événement d’intérêt. Le nombre d’unités à risque pour une période donnée diffère du nombre d’unités dans l’ensemble de l’étude pour deux raisons.
  • Les unités peuvent entrer dans l’étude à tout moment. Si une unité n’a pas encore paré à l’étude, elle n’est pas à risque.
  • Les unités qui ont déjà vécu l’événement ne sont plus à risque.

dénombrement d'événements

Nombre d’unités qui rencontrent l’événement au moment de la ligne. Les observations censurées n’ajoutent rien au nombre d’événements.

Probabilité de survie

La chance qu’une unité avec la combinaison de paramètres de prédicteur pour la fonction survive jusqu’à l’heure de la ligne.

Erreur type

L’erreur-type estime la variation de la fonction de survie pour les paramètres de prédicteur de la table et l’heure de la ligne. Utilisez l'erreur type de l'ajustement pour mesurer la précision de l'estimation de la probabilité d'événement. Plus l'erreur type est petite, plus la réponse moyenne estimée est précise. Une estimation plus précise produit un intervalle de confiance plus étroit.

% IC

L’intervalle de confiance pour la fonction de survie fournit une plage de valeurs probables pour la fonction de survie pour les paramètres de prédicteur de la fonction et l’heure de la ligne.